В ночь на Святого Валентина

Такая наглая луна
в окно светила!
Как будто правил Сатана
в день Валентина.

И не Вальпургиева ночь,
а так - смешинки!
И мне бы, - я была б непрочь,-
три "валентинки".

Рисую сердца силуэт,
беру картонку -
Пишу шекспировский сонет,
а толку, толку?!

Кому я это подарю? -
Всех не наделишь.
И тот ли, этот ли мне - друг
на самом деле?!

И тот, и этот, словно брат,-
сегодня, завтра...
"Пройдёт и это", как вчера.
Готовлю завтрак.

И в честь особенного дня,
себе на память -
тарелку солнца,
а луна свалилась в заметь!

Она, замёрзнет или нет, -
печаль не гложет.
Какой-нибудь
Хмельной Валет
поднять поможет!

По имени - не Валентин?
Какое дело?!
Недуг любви - род скарлатин:
Режим постельный!

А что касаемо души -
Она - святая!
И ни к чему
Всё ворошить,
Года листая!

Ах, эта полная луна,
Колдунья, сводня!
Виновна я или она -
Решу сегодня!!!


         26.03.17


Рецензии