Глаза угли, нос картошка, а из ёлки волоса

ГЛАЗА УГЛИ, НОС КАРТОШКА, А ИЗ ЁЛКИ ВОЛОСА
Лицемеры, врут, воруют.
Ходу правде не дают.
Ждёт народ, народ тоскует –
Кто порядок наведёт?
Жил народ и был порядок
В головах, делах – везде.
И народ на ложь не падок,
Скромно жил, пожил себе.
Победили и разруху,
С честью вынесли войну,
Возрадив село, науку –
Много вспомнится ему.
А когда пора настала демократию впустить,
Либералов и буржуев
К нашей власти допустить, 
Тут, конечно, просчитались.
Вожжи выпали из рук.
Все свободой наслаждались,
Получив под зубы “хук”.
Всё теперь идёт под горку,
Медицина и житьё.
Из года в год имеем “порку”.
Нам бы всем забраться в норку.
Да с лекарствам и с пенсией
Достойной нам не очень повезло.
Так живём из года в год.
Вымирает наш народ.
Ну а там, где вымирают
Их Кавказа кровь пускают.
Вроде бы и жив народ,
Приглядишься, а не тот.
И глаза уже не сини.
Потускнели васильки.
И носы у них другие –
Шнобель, румбель и рули.
Руки вовсе не такие,
Всюду тянут и несут,
Волосаты и лохматы,
А свои-то где возьмут?
Ни крестьян нет, ни рабочих,
А на рынке - хрен в корзинке
Можно встретить иногда,
Да старушки хвост петрушки
Продают и не всегда.
Мусора у них полушки
Обирают всех. с утра.
Какая на фиг идентичность
Ожидает нас, друзья!
Устремив свой взгляд в античность
Сможем мы узнать себя.
Теперь только на картинке узнаём снеговика,
Глаза угли, нос картошка, а из ёлки волоса.

27 марта 2017 года.


Рецензии