Пробуждение весны

Весна, как ребенок, в кроватке спит сладко.
Средь снежных пеленок, укутана бабкой -
Суровой зимою, по самые уши:
"Спи, чадо родное, сон детям так нужен!"
Но Солнце об этом, пожалуй, не знает -
Оно все сильней и сильней припекает.
Вот тают подушки, полы у кроватки ...
Луч Солнца щекочет девчоночке пятки:
"Вставай, лежебока! Уже утро года!
Пусть вместе с тобою проснется природа!"
Вот соня вздохнула, на бок повернулась,
Глазами моргнула, встряхнулась, проснулась!
Девица - краса тут с постели уж встала,
Рукою махнула, указ прочитала:
"Снега пусть уходят, цветы расцветают,
Все птицы меня пусть погромче встречают!"


Рецензии