Мой сосед учёный перец

Епишин Фима, мой сосед, –
Учёный перец, между прочим, –
Когда ещё трава в росе,
Уже проблемой озабочен!

Его проносит по волнам
Всех замечательных событий, –
Расскажет всё, что видел сам,
И «за бугром», и в нашем «Сити»;

Порассуждает за «Зенит»,
Лихие трансферы осудит,
Мои познанья углубИт,
Свои – немного усугУбит.

Он с детства знал спортивный «Труд»,
Учился в школе фехтованья
И от того в сужденьях крут,
И обожает состязанья.

Но по марксизму легковат
Его багаж из представлений, –
Знать не учил его комбат
И не дошёл до мозга Ленин.

Берштейн и Каутский равны
В его подходе к коммунизму…
Что ж, Фима сын своей страны.
Она сползает к «епишизму»!

2017


Рецензии