Без меня

Тихо плачущими звёздами распустился небосвод
Догорел наивно познанный неземной запретный плод
Пламенеющими искрами  всполошился на ветру
Ах, какой ты мой неистовый...Прошепталось поутру
 
Длинной тенью сердце чистое привели на поводке
Залатали фразы быстрые на помятом лоскутке
Отписали тихо тайнами, улыбаясь, не браня..
Неслучайно всё случайное происходит без меня
 
Томно пахнущими пальцами ты легонько приласкай
Первобытную красавицу - нескончаемую даль
Заповедную, нелепую, в нерастраченной тоске....
Что же там? Живое, светлое, шевельнулось в кулачке?

Расплети косу отшельничью, видишь - истина не впрок
Что же фразы задушевные от себя не приберёг?
Отнеси в ломбард заветное, чтоб на сердце не хранить...
Только тридцатью монетами твой покой не искупить

Дивной сказкой море плещется, расплескался горизонт
Может всё это мерещится? Может это просто сон?
Может просто кто-то выдумал? Может, не было огня?
Ведь случайно неслучайное происходит без меня?

Нам отход закрыли в космосе - курс на южные кресты
Как хотелось нам со звёздами перейти скорей на ты
Пусть останутся на совести две последние строки
Может ты и в невесомости заплываешь за буйки?
 
Нежно руки расплетаются в электрическую вязь
Только рана не срастается под прицелом душных глаз
Охладила серебристая в молодой траве роса
Ах, какой ты мой неистовый - прошептали небеса...


Рецензии