Что было, будет - все едины

Тоска  веков  до  появленья
На свет  прекрасного  цветка,
То  Неба  свыше  повеленье:
Явить  движение   ростка.
Взорвать  округу   ароматом,
Блистать  оттенком, как заря,
Сгустить весь спектр перед закатом,
И  под  лучом   дрожать,  горя.
Великой   радостью   лелея,
Отцвесть  и   кануть  в  темноту,
Откуда  призван в  мир,  хмелея,
Познать  земную   всю   тщету.
Что  было,  будет  - все  едины,
Молитвой   не  умерить   рок,
Краса  и  тайна   неделимы-
Пленяет  нежностью  цветок .


Рецензии
Благодарен вам за ваш чудо стих.

Сергей Лутков   05.02.2023 19:40     Заявить о нарушении
Сергей,спасибо за Вашу добрую оценку!Удачи!

Надежда Сборнова   05.02.2023 20:02   Заявить о нарушении