Безмерно эфимерная...

Безмерно эфимерная,
нездешностью пугая,
взлетела птица первая,
а вслед за ней - другая.
Зеваки ошарашены:
-Чтобы такое - былью?
Да чем они раскрашены
лазоревые крылья?
-К чему оно?
Вся улица
от хохота трясётся:
-Нужнее птица-курица:
кудахчет и несётся.
Что лучше - ближе ближнего -
к плетню, горшку да каше.
А что полёта вышнего -
не нужно и не наше!
Жаль нет на птичек сокола -
чем небыль лучше были?
...Но кто-то плачет около
слезами голубыми.
Глядят глаза бездонные
в прозрачное - без пыли,
где странницы бессонные
и не были и были...


Рецензии
Что лучше - ближе ближнего -
к плетню, горшку да каше.
А что полёта вышнего -
не нужно и не наше!

Светлана, лучше и не скажешь! Успехов в творчестве!

Ирина Бжиская -Провинциалка   27.03.2017 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Ирина.

Светлана Гаделия   12.05.2017 11:00   Заявить о нарушении