А я не раб у ног твоих

А я не раб у ног твоих,
Скорее – робкое признанье;
Не зло, не гнев, не наказанье,
Не породитель бед и лих.

Могу колено преклонить,
Но не сотру судьбой колени.
От плена нету даже тени.
Мы вместе тянем в небо нить.

Ты не проклятие моё,
Не окровавленная плаха,
Ты не топор, не злыдень страха,
Ты вся – любовь! Ты – кровь её.

Ты не расплывчатость в строках,
А долгожданное творенье.
Ты – изумруд в моих руках,
А я твоё долготерпенье.

22 сентября 2012 г.


Рецензии