Когда музы молчат

Почему моя муза печально молчит,
Значит слышит как пушки стреляют,
Почему моё бедное сердце болит?
За несчастных детишек страдает.

Если в детстве, я помню, встречался солдат,
Мы носочки тянули с ним в ногу,
А теперь у меня, старика, автомат
Вызывает протест и тревогу.

Слышишь гусениц лязг? Это рядом война,
Не спеши становиться героем.
Разорвалась огнём на куски тишина
И гремит неоконченным боем.

А на той на земле, где осколок остыл,
Что прошёл через юное сердце,
Лишь  недавно тот парень за плугом ходил,
И любил он свой труд земледельца.


Рецензии
Николай!Проникновенно и светло!
Каждое слово режет толщу забвения людяности.
С уважением,Алла

Троицкая Алла   05.04.2017 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Алла

Николай Сухинин 2   19.04.2017 10:19   Заявить о нарушении