В борьбе за власть...

В борьбе за власть нет слов интеллигентных.
Ведь на войне все средства хороши:
Народа слуги, внешние агенты,
Эксперты, смазанные ложью от души.
Мы митингуем за того, другого
И голосуем - права не отнять.
Но буквы человеческих законов
В угоду кошельков толкует знать.

Стабильности нестойкое творение
Посветит в форточку предутренней звездой,
И мы, забыв что жизнь всегда в движении,
Стремимся к ней, зовём её мечтой.
Наоборот бывает - перемены
Мы ждём, торопим, топаем ногой
И в бой бросаемся, как лошадь на арене,
Взбивая пыль копытом за собой.

Но люди гибнут. Небеса рыдают.
Земля дрожит - мы бьем её сильней.
Природа чахнет, реки высыхают,
И почва ядом полнится скорей.
Увы, детьми послушными не стали,
Но Духом Святым держимся пока,
Хотя Любовь Отца мы променяли
На власть монет и милость кулака.


Рецензии