Ах, какая ныне дивная весна

Было ныне сретенье в феврале морозным,
Не испила курочка у крыльца воды…
Весна будет поздней, затяжной и грозной,
Но наверно много будет лебеды.
И крапивы ранней и полыни горькой,
Дождиком весенним окропится луг.
А земля размякшая, тёплая и мокрая
Яркими цветами запестреет вдруг.
Запарует пашня, заструится поле,
Засинеет небо в дальнем далеке,
Заиграет солнце в голубом просторе,
И потянет сердце к девице – реке.
Юная и звонкая, всё зовёт куда-то,
Через время – веки прямо в небеса.
И душа взметнётся облаком крылатым…
Ах, какая ныне дивная весна…
 
26-27 марта 2017 г.


Рецензии