Я знаю

Я знаю, когда-нибудь ты прочтешь,
Хотя бы страницу, одну строку...
Возможно моих только слов и ждешь,
А мне невдомек, я ушел в тоску.

А я все молчу, как холодный дождь,
Нет сил закричать, только в пальцах хруст,
Бесспорно, я так на него похож
- Бессмысленно шепот звучит из уст.

Молчу монологами по стеклу,
Металлом по склонам покатых крыш,
Как капля дождя молчит на лету,
Упав в безмятежно-седой Иртыш.

Ты ждешь, и быть может уже давно,
Возможно, не думаешь больше ждать,
А я дождевою водой в окно,
Срываясь с карнизов, спешил дышать...

Я знаю, когда-нибудь ты поймешь,
И сможешь прочесть на стекле окна,
Тоски моей глупой немой чертеж,
Проникнув на дно моего дождя.


Рецензии