Уроки ворчуна...

Пришла весна,
Готовлю снасти.
Мотыль со дна
Делю на части.

Но где ж мой друг?
Опять проспал…
Видать петух
Будить устал.

А как ворчал,
Что он рыбак,
Что рыбу я
Ловлю не так.

Что ловит он
На мотыля,
И даст урок
Он для меня.


Рецензии