Женское предназначение

ДЕВОЧКА,  в  лихие  дни  рождённая,
Знала,  что  такое – ДОБРОТА,
В  жизнь  она  была  всегда  влюблённая,
От  неё  шла  людям  теплота!
Чтобы  люди  жили  все  счастливые,
Главная  у  ней  была  МЕЧТА,
В  маму,  девушка  была  красивая,
Умиляла  всех  та  КРАСОТА!

К  ней  испытывали  все  ДОВЕРИЕ,
Наградил  Бог  щедрою  душой,
Не  терпела  лжи  и  лицемерия,
Умницей  она  была  большой!
Чтоб  была  в  судьбе  ДОРОГА  славная,
За  собой  людей  она  вела,
И  не  забывала  в  жизни  главное:
Помогала  людям,  чем  могла!

Всем  старалась  позитив  нести  всегда,
Ей  была  неведома  ПЕЧАЛЬ,
Не  теряла  силы  духа  никогда,
Был  её  характер,  словно  сталь!
Сделала  любовь  её  лишь  слабою,
Но  в  том  вовсе  не  её  ВИНА,
Грех  смеяться  над  влюблённой  бабою,
Захмелевшей,  словно  от  вина!

Встретила  любовь  свою  она  в  судьбе,
Девушка  влюбилась  в  паренька,
Пусть  такое  счастье  встретится  тебе,
Рядом  будет  крепкая  рука!
В  бизнес  женщины,  в  политику  идут,
На  любовь  им  некогда  взглянуть,
И  не  понимают,  что  года  идут,
Забывают  женскую  всю  суть!

Повзрослев  же,  милости  от  Бога  ждут,
Что  семью  создать  поможет  он,
При  деньгах,  но  в  одиночестве  живут,
По  ночам  кошмарный  снится  сон!
Девочки,  от  всей  души  желаю  вам,
Помните,  родились  для  чего,
Мужу,  детям  радуйтесь,  счастливым  дням,
Нет  семьи  дороже  ничего!

Если  в  бизнес  и  политику  уйдут,
Женщины  все,  позабыв  рожать,
Постепенно  люди  на  земле  умрут,
Надо  ли  конца  такого  ждать?
Власть  и  бизнес – всё  второстепенное,
Лишь  один  раз  всем  нам  жизнь  дана,
Не  доказывайте,  у  рта  с  пеною,
Что  живёте  счастливо,  одна!

27  марта  2017 г.

Экспромт  на  слова:  ДЕВОЧКА,  ДОБРОТА,  МЕЧТА,  КРАСОТА,  ДОВЕРИЕ,  ДОРОГА,  ПЕЧАЛЬ,  ВИНА.


Рецензии