В карманах судьбы

В карманах судьбы
Спрятаны до поры
Под будничной пылью
Возможностей крылья.
Рождённые временем жизни
Из желаний наших и мыслей,
Из случайностей очень разных
Складывающих пазлы
На дорогах-узорах,
Что приводят не скоро
В царство мечты.
Нет там пути обратно.
Исчезают мечты безвозвратно
С облаками на небе закатном.
Они,как в болоте кочки,
Обманчивы и непрочны.
Ищешь для глаз островок:
Находишь- подставку для ног.
Ненасытных иллюзий болото
Топит весёлые ноты,
Обещанные рассветом,
Заблудившимся рядом где-то
В обманном времени,
Под маской пространства,
Выдающего себя
За жизненное постоянство.
Там карманы намокли сильно.
Тяжеленны стали, не стильны.
Крылья в камни они превратили
И разорвать решили
Грубые, лживые швы
Ненужной больше мечты.


Рецензии