Вещий...

Неожиданный ночки каприз -
Продолжением призрака дня,
Ручейком по стеклу на карниз,
Частым дождиком в крышу звеня...

Мне пророчит свиданье во сне,
Где стучится, заблудши, в окно
Мой единственный «принц на коне»!
Кто же он? Я не вижу… темно...

Предсказанием вещим во сне,
Прогоняя тревогу и грусть,
Отыскал он дорогу ко мне,
Вот и славно! Всё будет… и пусть!

Я от рук его теплых - волной,
И от ласковых губ ошалев,
Без ума - не дружу с головой...
И любви - продолженим шлейф.


Рецензии