По Дону гуляет... народная песня

Труба заиграла,
И я поскакала
На верной лошадке
Вослед за тобой,

И я поскакала
Вослед за тобой.

Сорвал ветер шляпку,
Пришпорив лошадку,
Её придержала
Железной уздой,

Её придержала
Железной уздой.

Лошадка заржала,
С неё я упала,
И юбку порвала,
Блеснув наготой,

Я юбку порвала,
Блеснув наготой

Лицо запылало,
И стыдно мне стало,
Я белое тело
Прикрыла рукой,

Так стыдно мне стало,
Закрылась рукой.

«Ах, юная дева,
Ведь ты – королева» -
Сказал, подъезжая,
Казак молодой,

Сказал, подъезжая,
Казак молодой.

«Приказывай смело,
Пойду я на дело,
Пойду за тебя я
На подвиг любой!

Пойду за тебя я,
На подвиг любой!»

Глаза я закрыла,
Про стыд позабыла,
Пускай поцелует,
Раз смелый такой,

Пускай уж целует,
Он смелый такой…


Рецензии
Интересное приключение.
Вот, оказывается, зачем девушки на коней-то садятся......
Спасибо, Майя.

Александр Ляйс   19.04.2024 06:49     Заявить о нарушении
всегда пожалуйста
:(

Майя Воронова   20.04.2024 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.