Весенний натюрморт

КОЛОБРОДЯТ ДУШУ СОКИ,
НАСТУПАЮЩЕЙ ВЕСНЫ.
ОЖИВАЮТ СТРЕПТОКОККИ,
ЧИСТЯТ НОРКИ ГРЫЗУНЫ.
ТОЖЕ РАДУЮТСЯ СОЛНЦУ.
МУХИ,ЧЕРВИ,КОМАРЫ.
А У ЖЕЛТОГО БОЛОТЦА,
ВЬЮТСЯ ТУЧИ МОШКАРЫ.
СТАРЫЙ ЛЕШИЙ,ЩУРИТ ГЛАЗОМ.
И В УЛЫБКЕ,РОТ КРИВИТ.
НА ПЕНЕЧКАХ,ТИХИМ СКАЗОМ,
ТАЕТ СНЕГ И ЛЕД БЛЕСТИТ...
ЗАКУРиТСЯ СЛАДКИМ ДЫМОМ,
В ОГОРОДАХ ЛЕБЕДА.
ВСЕМ ЖИВЫМ НЕОБХОДИМА,
ПОСЛЕ ЗИМУШКИ-ВЕСНА!
ВЫПОЛЗАЕТ ИЗ УКРЫТЬЯ,
ЖУК,ОЖИВШИЙ ОТ ЛУЧЕЙ.
И ЕГО,РАСПРАВИВ КРЫЛЬЯ,
СРАЗУ КЛЮНУЛ ВОРОБЕЙ...
И СКВОРЦЫ ХВАТАЮТ ТУТ ЖЕ,
К СОЛНЦУ ВЫПОЛЗШИХ ЧЕРВЕЙ.
ЖИЗНЬ БОРЬБА,И ДАЖЕ В ЛУЖЕ,
ЖРУТ АМЁБЫ МАЛЫШЕЙ...
НУ А ЛЮДИ,ЖРУТ ДРУГ ДРУГА,
НЕ ВЕСНОЙ,А КРУГЛЫЙ ГОД...
ЖИЗНЬ ИДЁТ,И ВСЁ ПО КРУГУ...
ВОТ ТАКОЙ ВОТ,НАТЮРМОРТ....:)


Рецензии