ГК19-03. 2017 Поэзия гостей. Е. Деревянко

Деревянко Елена, г. Снежное, Донецкой области, Донбасс.

КАК МАЛО...

Как мало тех, с кем хочется быть рядом,
и просто ни о чём поговорить,
как много тех, кто брызжет едким ядом,
им время так не хочется дарить...

Как мало тех, кто и на расстоянье
знать будет – можно вместе помолчать,
как много тех – живут в непонимании,
и к людям только могут приставать...

Как мало тех, кого хотим мы слушать,
и голос чей нам согревает слух.
Как много тех, гласящих от безумства,
имея мозг, лишь чушь кругом несут...

Как мало тех, людей с открытым сердцем –
их мы на пальцах можем сосчитать,
как много тех, похожих на пришельцев –
им на людей, бездушным, наплевать...

Как мало тех, кого мы очень любим
и в жизнь свою пускаем на постой,
как много тех, чьё виденье мы рубим
и не хотим их разговор пустой...

Как мало тех, кто постоянно рядом,
и ведь не важен где, какой исход,
как много тех, которых и не надо,
и так не хочется, чтоб всё наоборот...

Вера в лучшее
Мы часто стараемся всех оправдать
и выставить в выгодном свете...
Чтоб не было больно, так проще... плевать,
и слышим: – В хорошее верьте.

Ведь всё, что случается – так и должно,
чтоб кто-то сказал, и ничто не исправил,
напился, не понял, предал... суждено...
Пусть даже все точки расставил.

Есть разные люди на нашем пути:
завистливы, лживы и злобны...
Мы можем попробовать их обойти,
но так всё должно – мы способны...

Всё выстоять, вычеркнуть, понять и жить
с такими, кто в лучшее верит...
Любимыми быть, любить и дружить –
совместно мгновения мерить.

ПОГОДА

Капает дождь всё так хмуро и сыро,
хочется плед и горячий чаёк,
а под капель что-то сердце заныло –
больше в душе не горит огонёк.

Очень уж странно – что может погода?
Силы поднять или просто убить –
будто стоишь на краю небосвода
и выбираешь, как жить иль не жить.

Лучше представить: рассеются тучи,
развеет туман небольшой ветерок,
с неба просветом солнышка лучик
душу согреет, раскроет цветок.

Вот и подумай, что может погода –
силы добавить, энергию дать,
вот ты стоишь на краю небосвода,
хочется всю красоту созерцать.


Рецензии