98. Большая прогулка

    Редиску по одной выдергивали с грядки,
    Таковы в огороде – на грядке – порядки.

БОЛЬШАЯ ПРОГУЛКА

1.
"Выходим все на массовую прогулку".*
Шаги возмущенных людей звучат гулко
По брусчатке в миллионом городе N.
В испуге – корупционер и бизнесмен.
Как же им грабить страну дальше,
Если народ уже не терпит фальши,
Поголовного бездушия, вранья?
Серая в небе кружит стая воронья,
На наши головы гадит, гадит, гадит!
Кто же, кто – жизнь в стране наладит?

2.
На аукционе – совесть на распродаже.
Привыкли мы, не ужаснемся даже…
Во все горло в иступлении не заорем:
"Жить – в голове и в стране – с Царем*
От всего сердца отныне – желаем!!!"
Ти-ши-на. Напуганы – овчарок лаем.

3.
Прогулка наша – по Земле,
А как там – в Кремле
Живется?
Жизнь каждого оборвется
Поздно иль рано.
Ау, охрана!
Ка-ра-ул!!!
По земле стелется гул,
Бьет по ушам.
Корупционеры подобны вшам
На истощенном теле народа.
Не сдается врагу порода
Русская.
В веках у нас дорога – узкая.


____________________

Михаил Задорнов. Ты только вдумайся, что происходит!
 
https://www.youtube.com/watch?v=EbtCpF1UNoA
https://www.youtube.com/watch?v=RaXos5W5998


Рецензии