ГК19-03. 2017 Мельников Сергей

г. Кропоткин

НЕСУЩИМ СВЕТ

Перед Луной прожектора
хвалились ярким светом.
Мол, на покой уйти пора –
давали ей советы.

Промолвила Луна: "В ночи
я свет не излучаю,
а Солнца яркие лучи
на Землю отражаю.

Мне суждено сей Божий Дар
всем равномерно класть.
Он освещает Земной шар,
а вы – всего лишь часть".
 
Несут Божественный завет
и фонари и луны.
Я гимн пою несущим свет
поэзией с трибуны.


Рецензии