Горная идиллия

    
Я в тишь ночную окунулся,
Задумался и вспомнил о былом::
Младые годы не вернутся,
Воспоминания остались сладким сном...
Я помню снежные вершины,
Их обнимают нежно облака
На фоне голубом, лазурно-синем,
И так торжественно стоят  века.
На склонах гор - величественные ели,
В ущелье  валуны ворочает река,
Ревет и стонет диким зверем,
Неся живительную влагу свысока.
В предгорьях -- пастбища  (джайлоо),
Отары тучные овец.
Идилия — покой и воля,
И  праздник дружеских сердец.
Цивилизация проходит стороною,
Здесь  воздух чист, прозрачен, свеж,
И для душевного покоя
Не сыщешь в мире лучших мест.
27.03.17.


Рецензии