И это всё о ней

На порог, ступив, апреля
Призадумалась весна:
Я ж не сказочный Емеля,
Нет ведь щуки у меня,

А тружусь, не покладая,
Рук своих…совсем одна…
Я грунтовкою до мая
По холстам пройтись должна,

Чтобы фон зелёным цветом
Равномерно наложить,
Знаю, ведь ещё всё лето
В этом цвете миру жить.

Яркой радугой раскрашу
Я холсты свои потом,
И не зря природу нашу
Мы красавицей зовём.

Сцену нужно непременно
Спроектировать певцам,
Чтобы песни с этой сцены
Разлетались по лесам.

Надо солнышко до блеска
Полиролем натереть,
Чтоб добавить в жизнь гротеска.
Будет солнышко блестеть,

Землю нашу обогреет,
Улыбнувшись свысока.
Пусть добро и ласку сеет,
Не на год, а на века.

Невзирая на усталость,
Засучу я рукава,
Всё в наследство мне досталось,
Просто крУгом голова.

Я зиме пришла на смену,
И работы не боюсь,
Землю в сад цветной одену,
И без щуки обойдусь.


Рецензии
ах, весна, весна... у каждого поэта она своя...

Алла Богаева   06.04.2017 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Весна-то одна, только видят и чувствуют её люди по разному...

Владимир Иванов 28   06.04.2017 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.