Просит сердце

Положили сердце на холодный снег.
Содрогнулось сердце  и спросило:
«Что ты делаешь со мною, человек?
Я ж тебя, родной, всю жизнь любило!

И зачем впустил обиды ты в себя,
Заморозил чувства и порывы?
Ты прости обидевших друзей, любя.
Залатай в душе худые дыры.

Сердце не замёрзнет от обид,
Если ты сожжёшь свои обиды.
Ты найди сегодня, кто не бит.
Поменяй же мысли, свои виды.

Твое сердце просит Света и Огня.
Люди ожидают  пониманья.
Я прошу тебя, дождись рассвета,  дня.
В сумерках так близко до отчаянья.

Вспомни Данко ,сердцем воспылавшим,
Жанну Д/Арк в пылающем костре.
Те сердца, так много горя знавшие,
Жили в свете, не отчаялись во мгле ».


Столяренкова Л.


Рецензии