Какая сладость, упоенье! Триолет. 27. 03. 2017

&&& * &&& * &&& * &&&

Какая сладость, упоенье -
Изящный, лёгкий триолет!
Я слышу славных пташек пенье...
Какая сладость, упоенье -
Души восторженной стремленье!
Печали исчезает след...
Какая сладость, упоенье -
Изящный, лёгкий триолет!

&&& * &&& * &&& * &&&

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк,
построенное по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и
восьмая -первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной
и Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные...
с обрамлением, с магистралом...


Рецензии
на вашей страничке рай: и птицы поют, и триолетов изящный след...

Алла Богаева   27.03.2017 16:55     Заявить о нарушении
Только бы ещё Ангелы прилетели...
С улыбкой - 🔥💥🔥 🔥💥🔥

Галина Лебединская   27.03.2017 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.