другая война

я побывал в таких домах
в которых люди исчезали
там нет понятия, как страх
лишь сторона одной медали
когда керзою били двадцать
или пятнадцать человек
но люди там не умирали-
спасал проклятый лазарет
и твой талант для них - холера
ты пишешь стих, играешь Баха
ведь лишь под дулом револьвера
готовы лобызать рубаху
твою засаленную с вшами
и в сердце у тебя растёт
вселенский гнев
но этих тварей Священник даже не спасёт
они кресты с детей срывали
но всуе поминая Бога
спокойно утром проклинали
Христа и путь Его до гроба
и я хотел взять грех на душу
но Ангел вечно тормозил
я спал и видел - враг задушен
иль как клинок в него вонзил
что сделан из обычной ложки
ведь голь на выдумки хитра
я даже видел его рожки
копытца
хвост из-за угла
никчемное а все туда же
безвольный прихвостень у тьмы
ждёт ежегодно карнавалы
и в свите быть у сатаны
глупец!
он даже и не знает
такая мразь лишь материал
отходы, словно стружка стали
очередного бес сломал
а я сдержался, Слава Богу!
разрушен нерв
и психом стал
но светлую наверх дорогу
набравшись силы отыскал
всё это было лет так двадцать
и тот злодей давно в земле
но мне нет смысла улыбаться
я на другой совсем войне


Рецензии