Утро встречает меня...

Утро встречает меня
Снежною вьюгой и ветром.
Холодом легким пьяня,
Март принося зиме в жертву.

Кончились тёплые дни,
Снова февраль наступает,
Меркнут в снежинках огни,
В сумерках всё утопает.

Только вчера солнца зной
Всем согревал душу в теле,
И вот уже, снежный герой
В белое выкрасил ели!

В белом опять города,
Словно в наряде невесты.
В окна стучится зима,
И поступает не честно!

Коль не нашла жениха,
Уйди, свой сезон дожидаясь.
Весна уж вступила в права,
В зелень травы наряжаясь.

Утро встречает меня
Снежною вьюгой и ветром,
Сумраком грустного дня.
Март принося зиме в жертву….
27.03.2017г.


Рецензии