Аleksandr Rozov

      Долгожданный звонок
      -----------------------------
Тупя, зевая, млея и,
Не видя в том порока,
Я приходил в восторг, когда
Звенел звонок с урока.

                ****
                Дожили!
                -----------
Ужель программа школы - бремя, что
За десять лет уже непостижима,
И нынешним оболтусам дают
Одиннадцать лет строгого режима?

                ****
              А куда в самом деле?
              ------------------------------
Куда пойти учиться после школы?
Не всякий сразу нужный ВУЗ найдёт.
Быть может поступить, как Ломоносов?
Туда, куда обоз с живцом пойдёт.

                ****
     Какой сообразительный пацан!
     --------------------------------------------
Пацан, чтоб в голове не веял ветер,
У бабушки берушу умыкал
И в школе на уроках ею плотно
Какое-нибудь ухо затыкал.


Рецензии