Аleksandr Rozov

                Если б
                ---------
Пойди сейчас в десятый, я б
Стал школьником-типичником,
А если б, скажем, во второй -
Наверняка отличником.

                ****
                Было дело (1957)
                -----------------------
За то, что я, идя из школы,
В чужом дворе решил отлить,
Мне порвала штаны собака,
Пришлось, что сил есть, прочь валить.

                ****
                О, времена!
                ----------------
Если одет не по моде, а сотик
Твой неприлично простой,
Значит ты неуважаемый в школе
Или на сленге отстой.

                ****
 Враги сожгли родную школу
 -------------------------------------
Сгорела школа, с нею - парты,
Где вырезал парафы я,
Хотел в истории остаться,
А в результате - ни ... !


Рецензии