Недолго думая, на тормоза нажал

Недолго думая, на тормоза нажал,
Вошёл в занос, и понесло к откосу.
И в этот миг я смерти возжелал,
Но удержала жизнь, подобно тросу.

Я рвался вниз, душа тянула вверх,
Рвал губы в кровь, - она не выступала.
И надо мной кружился в небе стерх,
От его крика, в жилах кровь вскипала.

И понял я: сегодня не мой день,
Что не отпустят боги, без вопроса.
И ждут ответ печальный словно тень,
Что же случилось в полосе заноса?

Я знаю только то, что потерял контроль,
Была лишь боль. Она терзала душу.
И ясно понимал, что в жизни этой ноль,
И твердо знал, что в тот момент не струшу.

Пора уж повзрослеть и осознать:
Свой бренный мир мне не дано покинуть,
Не для того пришёл Господь спасать,
Чтоб в неурочный час я попытался сгинуть.

Недолго думая, на тормоза нажал,
Вошёл в занос, и понесло к обрыву….
Я в этой жизни много задолжал,
И без оплаты не допустят срыва.

Недолго думая, на тормоза нажал….
26.03.2017г.


Рецензии