Слон

Я сижу на огромном слоне.
И окрестности вижу вокруг.
Мне удобно верхом на спине.
Этот слон, настоящий мой друг.

Много лет без движенья сижу.
Не решаюсь куда-то идти.
Но похоже, что попусту жду –
До всего должен сам я дойти.

Вот мой слон сделал шаг и пошёл –
Словно сдвинулась с места гора.
Никуда я пока не пришёл,
Но отправился в путь с утра.

Не идёт Магомет к горе.
И она не хочет спешить.
Значит надо, забыв о слоне,
Мне прогулку пешком совершить.

Через трудных решений боль.
И неверность «верных идей».
Отыскать в этой жизни соль.
И успеть воспитать детей.

Чтоб уставшим, на склоне лет.
Мог сказать, возвратившись к слону:
«Хорошо, что с тебя я слез.
        Обнимаю, целую, люблю…»


Рецензии
Интересную аллегорию применили!
«Хорошо, что ... слез" наконец. А то, особенно женщины, прилипают порой, как бабочки.

Всего Вам доброго! С уважением, Галя.

Галина Елохина   27.03.2017 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
"Слез" и прожил свою жизнь, со своими трудностями, радостями и проч.
Всего Вам наилучшего. С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Васильев 27   27.03.2017 14:18   Заявить о нарушении