Красный смех

Пугало повесили на собственных кишках
Карнавал безумия в юных головах,
Землю покрывает кровавый туман
Невольно потянулся за ножом в свой карман.
Беспечные дети развязали войну,
Красный смех вновь охватил страну.
Вновь земля порождает тела
Я заперт в голове, тут я схожу с ума!
Охваченный безумием бессмысленных смертей
Я должен сойти с ума лишь бы поскорее, скорей.

Я выглянул на улицу, а там мужичок
У него нет рук и у него нет ног,
Безжизненным взглядом он взглянул в мои глаза,
И крик охватил его мёртвые уста.
Бестактные тени нарушают покой
Бесконечная борьба с самим собой.
Они нас задушат! Спасёмтесь в окно!
Красный смех гуляет по стране давным-давно! Давно...

(По мотивам Л.А.Андреева "Красный смех")


Рецензии