Я любила бывать одна

Я любила бывать одна,
Будто свадебный торт пресней
Чем туманы в моей весне
И серебряная луна.

Я любила любой побег
От людей и широких масс.
Я училась читать намаз
И молитвы, и мантры. Свет,

Расскажи мне, куда я шла,
Почему после стольких зим,
Здесь ладони мои в грязи
Не уймется никак душа.

И чего я все время жду?
И ищу, отвечай, чего?
Опоясанное чело
За нечаянную вражду

Не боящийся потерять
Есть безумец или смельчак,
Если пламя в его очах -
Это жажда чего-то знать?


Рецензии