Аleksandr Rozov

                Школьный портфель
                ---------------------------
Он служил и как зонт, и как штанга,
Был подстилкой, чтоб с горки кататься,
Он хорош был для драк и для книг, чтоб
Между домом и школой мотаться.

                ****
                Амур не смотрел
                ----------------------
Увидев у школы название фильма,
Испытывал радость иль грусть.
На фильм про войну я ходил непременно,
Амур не смотрел, ну и пусть.

                ****
Из дома в школу и обратно
Из года в год ходил охоче,
Открыв закон: чем старше школьник,
Тем тот же путь его короче.

                ****
               Детский лагерь Берёзка
               -------------------------------      
В не столь отдалённых местах чалить срок,
Как весь лагерь, я обожал,
Поэтому не было случаев там
Чтоб кто-то досрочно сбежал.


Рецензии