Всю жизнь прошу прощения...

Всю жизнь прошу прощения у дамы,
Которую всю жизнь свою люблю;
Как просит сын прощения у мамы,
Которая давно уже...в раю.

За то,что в мимолётных редких встречах
Я не спешил признаться той в любви,
Чей путь молчанием сыновнием отмечен,
Молчащим очень больно изнутри...

Теперь о том,конечно,понимаю.
Да,поздно,ибо мамы больше нет.
А я...живу,стихи свои слагаю,
Предполагая отыскать в словах ответ:

На то,что делает строку поэта...камнем,
Едва коснётся та того,чей слабый след
Напоминает неожиданно о давнем.
После чего не милым вновь весь белый свет

Становится.И...некуда деваться
От совести проснувшейся своей !
А надо жить,чему-то улыбаться
И радовать строкою...упырей.

Которым чужды автора проблемы.
Хотя бы потому,что и своей
Хватает каждому пожизненной дилеммы,
Помимо чьих-то,пусть и праведных,страстей.
...
Пишу о разном:близком и далёком,
О запредельном для понятия,порой.
Но очень редко - о воистину высоком.
Быть может потому,чтобы строкой

Не потревожить  в н о в ь  былые думы,
Дабы  потом  н е  с п а т ь  опять ночей...
Пусть для кого-то,может,я и самый умный,
Но для себя я,как и был,так и ничей

Остался,ибо вымолить прощения
Я не могу,как ни стараюсь,у любви,
Фиксируя лишь только откровения
Не позволяющей забыть её строки...


27.03.2017


Рецензии