стадное чувство

увы, не переплыть мне, друг, Ла-Манша
по правде говоря и Волгу не осилить
другим же не понять сиэтловского гранжа
а Достоевский, что санскрит, почти для всей России
и мнение, что молодёжь считает собственным
-ведро дерьма всемирной паутины
три четверти зомбированной особью
проглатывают, брошенное в спину,
а там что кость, что гвоздь, что песни Дорна
что им навяжут, то они и жрут
неинтересен Михаил Задорнов
а если вдруг услышали, то ржут
необоснованно, как стадо
по привычке
им всё смешно
как занавес от правды
боятся боли
одиночества
и спички не могут сохранить от влаги
да и зачем им спички ведь костров
для романтичности они не разжигают
ведь интереснее на гаджет взрыв мостов
снимать и то как люди погибают.
расстаться с девушкой посредством смс
- так по-мужски
уж лучше по- английски
никчёмной тенью незамеченно уйти
тем самым вычеркнув из списка
людей что я делю на две
бескомпромиссных и конкретных категорий
одни живут сейчас в Москве
а остальные просто тонут
в болоте за 101 км
хотя везде "своя Москва"
и мавзолей на всю планету
а в мавзолее пустота
она всегда царила в нём
да и при жизни его пусто
во всех дворах Российских стало
всё та же молодёжь и чувство
присущее лишь только стаду


Рецензии