Хочется

1 К.:
Девочка, скажи, ну чего же ты хочешь?
Видела я, что ты делаешь ночью:
Скомканный плед и немытые кружки.
Кофе остыл, раскидала подушки.
Ламповый свет огибает все тени.
Мы не в раю, не во тьме, ну а где мы?
Кажется все таким тихим и смелым.
Я на стене напишу белым мелом…

Пр.:
Хочется, хочется красок
Без лицемерия масок.
Хочется, хочется ласки
В непредсказуемой сказке.
Хочется дурости малость,
Хочется лени усталость.
Хочется, хочется, хочется…

2 К.:
Мраморный лед оскверняет до дрожи.
Он не пришел, не подъедет чуть позже.
Я не усну, не умру, не воскресну.
Чуть оступлюсь – провалюсь прямо в бездну.
Вечер. Метро. Накладные ресницы.
Холод. Зима. Онемели мизинцы.
Замерло все в ожидании чуда,
А наяву лишь седая простуда.

Пр.:
Хочется, хочется красок
Без лицемерия масок.
Хочется, хочется ласки
В непредсказуемой сказке.
Хочется дурости малость,
Хочется лени усталость.
Хочется, хочется, хочется…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.