Донбасс, Донбасс, земля моя, ты весь горишь в огне

Донбасс, Донбасс, земля моя, ты весь горишь в огне…
Реальность нынче такова? Иль это снится мне?
Я вижу слёзы стариков… Я слышу детский крик…
Что стало с Родиной моей? В один ужасный миг…
Клубится дым и слышен залп, пылают города…
Донбасс, Донбасс, земля моя, за что пришла беда?
За что чужими стали мы в Единой той стране,
Которая стреляет в нас. И есть ли смысл в войне?
За что погибнет мой сосед? И поседеет мать?
А малышам придётся вновь в подвалах ночевать…
Они боятся. Скажут: «Гром». А это будет «Град».
Кто выиграет? Победа в чём? Кто хочет тех наград?
И разве стоит эта власть всех материнских слёз?
И жизни, что оборвалась…Не в шутку, а всерьёз.
Кто мне ответит почему? В чём правда? Где подвох?
В чём виноваты мы, Донбасс? Пусть всех рассудит Бог…
Кто «Патриот» и кто «Герой», когда руки в крови?
Донбасс, Донбасс, земля моя, молюсь, прошу: «Живи».
Я верю, что наступит мир на улицах твоих.
И в парках розы зацветут, как символ всех живых.
Кто дом и край свой защищал, кто не жалел души.
Донбасс, Донбасс, земля моя, молюсь, прошу: «Дыши».
Твой дух и волю не сломить. Ведь знают все давно.
Ты на коленях не стоишь. Поставить — не дано.


Рецензии