Лечащий врач

Вечер ложится линиями
на мои плечи и руки,
вздымаясь к небу
рядами стоят тополя.
Кажется, о невыносимой
разлуке
ветром дрожит земля.
А мне бы хотелось,
повернувшись назад,
увидеть твоё лицо.
Как будто бы то,
что есть сейчас –
это то, что давно
прошло.
Как будто бы нам
уже много лет,
ты – ведавший смерти
врач,
а я – я не то, чтоб
большой поэт,
но вроде бы
не трепач.
И ты улыбнёшься
на эту речь,
ты, мудрый, ты, лучше всех.
И тени падут с утомлённых плеч,
и время замедлит бег.


Рецензии