Выбор

Закончен стих. Интригу создавая,
Ты душу продал, получив другую.
Последствий до конца не понимая,
Гадаешь сам и мы с тобой:"Какую?"

Может, свою отдал взамен твоей?
И станут рифмы дьявольски красивы,
Стихи пойдут изящней, веселей,
Но в них не будет той исконной силы,

Которую имел твой прежний стих,
Наполненный Божественной мечтою,
А образы (конечно дело в них)
Изменятся и, став мечтой изгоя,

Доступны будут каждому рабу;
Подхватятся неистовой толпою,
Снимая всевозможные табу,
И автора возвысят над собою.

А я не позавидую тебе,
Когда ты станешь для толпы кумиром.
Начнутся изменения в судьбе.
Не долго Дьявол будет править миром.

Хотел увидеть истину в стакане?
Испил до дна. А что нашел на дне?
Так Сатана играет часто с нами,
Напутствуя, что истина в вине.

Не верь ему, мой друг, обманет Дьявол.
Храни талант свой, этот Божий дар.
Молись о том, чтоб Ангел не оставил,
Когда ты душу Дьяволу продал.

Всегда есть выбор между Тьмой и Светом
У каждого, не только у поэта.
И замолкают даже птицы мира,
Когда звучит Божественная лира.

Рецензия на стихотворение Сергея Школьникова "Сделка".
http://www.stihi.ru/2017/03/26/936


Рецензии
Круто, Александр.
Спасибо!

Сергей Школьников   27.03.2017 14:46     Заявить о нарушении
Опять твои стихи подсказывают тему. За это я тебя в ответ благодарю. Решая всякий раз коварную дилемму, спасибо, друг, тебе ещё раз говорю.

Александр Кабаков   27.03.2017 15:17   Заявить о нарушении