Я стал бояться роковых...

                /для тематической стр. Памяти Читая/
                http://www.stihi.ru/avtor/tchitai


/Ироническая зарисовка/


Я стал бояться роковых…
Наверное, уже старею.
Очарованье – краткий миг.
И сразу: «Цыц! – себе. – Не млею!»
Сижу и стыну – истукан.
К чему вскипать до крайней точки?

Ну, заведу с такой роман: 
начну стяжать о(б) ней стишочки.
Она раскрутит на мечты.
Я размечтаюсь, окрылившись…
Мы перейдём легко на «ты»
(заочно даж совокупившись).
Она наглее станет вдруг –
начнёт вертеть мной как захочет.
И все мои «хочу-могу»
выцеживать и днём, и ночью.
Потом верёвки будет вить –
всё из меня, о том и речь-то!

Желал ты, старый хрыч, любви?
На, вот тебе – вдоль-поперечно!

А я же – не пацан какой,
чтоб агрегатом становиться.
И нервяки мне все на кой?
Не в срок откинуть чтоб копытца?

Пошло бы на ... это всё!

Усладой стала б, кто скромнее.
Пусть дифирамбы не поёт,
но плюс ей в том, что не наглеет.
Учтива, вежлива – о, да!
По мне такое совершенство.
Эстетика важна всегда,
коль разговор о сути женской.
Пускай высокЫй будет слог –
как и дано по этикету…

…И я б уже вилял у ног
хвостом…
Так, стоп!
Я завожусь на это?!

Она поймёт, что я подсел
на те красивости, и снова
включИтся прежний беспредел:
«пает» к покорности готовый.

И я, безмозглый истукан,
что закипел до высшей точки,
вдруг заведу с такой роман: 
восторги, чаянья, стишочки…
Она раскрутит на мечты.
И я, наивненько купившись,
с ней перейду легко на «ты»
(заочно аж совокупившись).
Она, борзея налету,
начнёт вертеть мной как захочет.
И все мои «хочу-могу»
цедить по капле днём и ночью.
Потом верёвки будет вить –
всё из меня, о том и речь-то!

Желал ты, старый хрыч, любви?
Она с тобой – уже навечно!


Ох, сколько этих «роковых» *
на самом деле рядом бродит…
Я прячусь, ныкаюсь от них.
Да вот беда – они находят…


                /24.III.2017 г./

                * * *

* – Пояснялка для тупящих:
роковые-то ладно, но столько фальшивок дешёвых развелось,
мнящих себя этими самыми роковыми…


Рецензии
Ох, беда, беда, беда. Куда деваться?!
Вячеслав, спасибо за хорошее стихотворение и улыбку.

Тамара Новикова 2   03.10.2018 22:07     Заявить о нарушении
Ехидноватенькая такая улыбочка. Но со здоровой долей иронии.

Вячеслав Дорошин   04.10.2018 23:42   Заявить о нарушении
Да,да, Вячеслав, так и есть.

Тамара Новикова 2   04.10.2018 23:45   Заявить о нарушении
Мда уж...перечитала и, кстати, с момента моего отклика под этим стихотворением, по прошествии 4-х лет только укрепилась в своих размышлениях о том, как попадаются здесь, во всемирной паутине, на эту удочку мужчины, да и женщины тоже.
Дальше продолжать не стану, думаю Вы, Вячеслав, и сами догадались о чём я хотела сказать...

Тамара Новикова 2   21.02.2023 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.