Июль 1914

На палубе, в плетёном кресле,
сидела с книгой на коленях
и грушей; синий бант на тулье.
Всю ночь не спал, придумывая повод;
и, не найдя ответа,
смутился, ослеплённый взглядом,
открытым и неравнодушным.
Склонившись над волной, молчали…
Неделя, и наступит август.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.