Моя жаль

Мне жаль лесов,
изрубленных и страшных,
всех птиц,
 небесных и земных,
 парящих над стрелою башен
 и падающих ниц.
Мне жаль тебя,
 завязанного в мире
на всех грехах,
на каждом мотыльке.
За то, что многие любили
твой звонкий смех,
но были все – не те.
Мне жаль листы
 болезненных деревьев,
зелёные всей силой бытия –
за то, что в них есть вечное веселье,
но нет и не было – меня.
Мне утром нестерпимо больно –
так сердце тянется ко дну.
И успокоиться оно не вольно,
и приказать ему я не могу.
И кажется, что я живу на свете
случайным шорохом страниц.
Кто пьесу пишет эту?
О детстве,
о любви и смерти – 
Ты видишь, как прекрасна жизнь?


Рецензии