Снежная пауза...

- Чего вернулась?
- Я оставила платок
 Ты погляди - лежит он где-то в сквере
- Ты потерпи. Уйду. Ещё чуток.
Белым-бело. . Пришла. А ждал апреля

Да где он сам, капризный и шальной?
вихрастый юноша, шагающий по лужам?
Зима всегда останется зимой.
Ну, а мороз бывает тоже нужен.

Что за пустяк, оставленный платок!
И возвращаться даже нет и смысла.
Но снег лежит, и где-то между строк
оцепенение весны моей повисло.


Рецензии