Бытовое

Третий час. Осень. Дождь.
Словно бой колокольный –
 удары секундной стрелки.
Я стою на балконе, закрывши дрожь
теплотою квартирной
клетки.
Утром ветер с больших морей
 мне принёс очень злые вести
о крушенье моих кораблей
в неизвестном и страшном месте.
Тихо. Пасмурно. Фонари.
Свет зажёгся в чужой прихожей.
Я не сплю от своей любви,
что ж не спится тебе, прохожий?

Когда вот так, как сейчас,
 говорят сердца,
 мне кажется, будто
кто-то с кадилом по миру
ходит.
Я слышу звон, похожий
на звон бубенца
 и слышу, как книги
поют в комоде.
Сгибаюсь вниз, но не вижу дна
и спрашиваю у подо-
конника:
какая дорога мне будет дана?
Или какая – пройдена?


Рецензии