Плед

В пушистом пледе ко мне приходит
воскресный вечер.
Магнитофон замолчал, доиграв
последнюю песню
в альбоме.
А ритмы моих стихов нескладны
и время меня не лечит,
 а только тревожит раны.
Ничего не нужно
вспоминать и помнить,
если твоё – впереди, и оно –
не взято.
И если ты понял,
что ты одинок
на этом пути
 до той поры, пока не пойдёт
твой брат на твоего
брата.
И, может быть, весь наш труд
над книгами, другими предметами
или даже другими людьми –
лишь повод найти приют
для миром забытого чуда.
Мне нравится жизнь с пяти до семи,
когда замирают слова, и стихи
выходят из ниоткуда.


Рецензии