Выбирая не тех

          Терпение – прекрасное качество, но со временем
          оно делает нас равнодушными.
                  Морис Мартен дю Гар
 
 
Выбирая не тех, Вы вертелись юлой.
Я сомнения Ваши разрушу,
Не для Вас, дорогая, семейный покой.
Вы решили, что Эшли Вам нужен?

Эгоизм и упрямство, ни капли стыда!
В этом с Вами мы очень похожи.
В том, что с дочерью нашей случилась беда,
Виноваты мы оба, быть может.

Испытание свыше нам было дано,
Мы всегда презирали опасность.
Сколько раз мне хотелось швырнуть Вас в окно
В наказанье за Вашу развязность!

Отхлестать по щекам и прощенья просить,
А потом придушить для порядка.
Я хотел бы всегда на руках Вас носить,
Если б только не Ваши повадки.

Вечный гонор и спесь! Чтобы Вас укротить,
Приложил я немало стараний.
Издеваться умеете, но не любить!
И слова Ваши больше не ранят.

Всё закончено. Сердце уже не болит,
По привычке тихонечко стонет.
Я в сражении пал, взглядом Вашим убит.
Убиваться и плакать не стоит.
 
-
Митчелл М. Унесённые ветром, 1936
 
06.05.2015


Рецензии