Диалог, по утру

  Моя супруга словно лань,
                но, очень редко,  чаще – львица.
Грызёт меня,  да ты, мол, пьянь!
                И развестись со мной грозится.
   Я ей в ответ, мол, я поэт, а все поэты любят зелье.
 Без зелья, вдохновенья нет,  а от вина идёт веселье.
Ты вспомни, как тебе я пел!
                За зря ругать меня не надо,
Ведь я такой же всё пострел, хоть постарел.
                Одна отрада
Осталась в жизни – то стихи,
                сама ведь знаешь ты им цену.
Так что, прощай мои грехи и не устраивай мне сцены.
 - Ну, и катись, козе под хвост,
                точнее -  Аллочке смазливой.
 И не мешай блюсти мне пост,
                и  не скули, как мерин сивый.       
  Коль власти оды бы писалве,
                глядишь, деньжата б  привалили.
  Стенать, неужто, не устал?
                Тебя, мол, гости посетили.          
  Ты лучше шлягеры пиши,
                их в однокласниках засветят.
Царит разврат, что ни скажи
                как жили мы, не знают дети.

               


Рецензии