Шёпот снов

Двери настежь открыты, распахнуты окна,
Шторы плавно вальсирует ветер ночной.
Сладко плещут о берег зеленые волны,
Только спряталось небо за серою мглой.
 
Я вдохну полуутренний шёпот снов,
Зябко в кофту укутаюсь - толка ноль.
Ты из тех, кто не бросит на ветер слов,
Верю я, ты придешь, чтоб исчезнуть вновь.
 
Босиком по песчаной косе пройдусь;
Море жадно схватило мои следы.
Непонятно чему я вдруг улыбнусь
И в объятья холодной сорвусь воды.
 
Захлебнусь, утону, пропаду, вернусь,
Утомленный на берег свалюсь без чувств.
Может быть, я тебе ночью тоже снюсь,
Или имя мое все не сходит с уст?
 
Мы не ищем встреч, не плетем интриг,
Словно чайки свободны от всех оков.
А ночами опять не стихает крик -
Это рвемся мы вновь из тревожных снов.


Рецензии