Весеннее вдохновение,...

-Ты ,  конопатая   бестия!
Куда  торопишься  с  утра?
Ну ,  давай  потолкуем  вместе?
Ответила:  "Нет! Мне  пора!

Мне  с  зарёй  поговорить  надо;
С  ветрами  по  секретничать;
Там , возле  вишневого  сада
С  подружками  посплетничать".

И  быстро  мчалась  она  дальше.
Кудри   были  злата  вихри.
И   вся  без  комплексов,  и   фальши.
Внезапно  ветры  затихли;

И  улыбнулась   миру   заря;
Солнышко  пустило  стрелы-
Весь  колчан  лучей  , ярко  горя.
Весна  резвилась  и   пела,
Всему  земному  радость даря.

..

27.03.2017.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Зима закончилась обрядом,
теплее новые деньки-
весна идёт! Она здесь рядом!
Шагает смело, напрямки...

Браво, Зося!

Сергей Васильевич 2   21.12.2021 22:31     Заявить о нарушении
День добрый.
спасибо.

Дорошенко За   22.12.2021 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.